Главная | О компании | Пакеты услуг | Решения | Партнерам | Информация

  • Промышленные бухгалтерские технологии для спокойной жизни
  • Определение готовности бухгалтерских БД
    к выездной налоговой проверке
  • Сплошная документальная проверка
    по технологии «ИНСПЕКТОР»
  • Так же опционально по договоренности возможно:
  • Полное восстановление бухгалтерского учета
  • Помощь в организации надежной службы внутреннего аудита

Определение готовности бухгалтерских БД
к выездной налоговой проверке

Оглавление

Введение

Выездная налоговая проверка проводится, как правило, на территории налогоплательщика и часто становится для него суровым испытанием. В ходе выездной налоговой проверки представители налоговых органов имеют возможность детально проанализировать хозяйственную деятельность предприятия, ведение бухгалтерского учета и начисление налогов.

Как подготовиться к выездной налоговой проверке? В интернете имеется немало публикаций на эту тему. Однако, в этих публикациях, как правило, речь идет о том, как затруднить проведение проверки: не допустить превышение полномочий проверяющими, свести к минимуму объем получаемой ими информации и оспорить начисленные штрафы и пени. Чем-то такие советы напоминают концовку старого анекдота о пойманной на месте преступления неверной жене: «… Ваня! Бей, только не по морде … »

Мы попробуем нарушить эту традицию и поведем речь о том, как выявить и устранить большую часть типичных нарушений собственными силами предприятия, не рассчитывая на помощь аудиторов.

Отметим, что рассчитывать, что положительное аудиторское заключение поможет при проведении выездной налоговой проверки, не приходится - аудиторское заключение не является индульгенцией.

Мы считаем, что в большинстве случаев предприятия располагают необходимыми для этого ресурсами: квалифицированным и мотивированным персоналом бухгалтерии, грамотными и технически оснащенными кадрами подразделений информационного обеспечения. Не хватает лишь свежего взгляда и специфичного опыта, чтобы самостоятельно выявить большинство проблем в бухгалтерском учете предприятия. А уж устранить выявленные проблемы в учете - как говорили древние: «кто предупрежден - тот вооружен».

Вверх

Типы проверок. Внутренняя проверка должна быть сплошной

Проверка может быть дружественной или недружественной.

Дружественной мы считаем проверку, которая проводится с целью выявить нарушения и устранить их.

Недружественной мы считаем проверку, которая проводится с целью выявить нарушения и наложить штрафные санкции, привлечь к ответственности.

Налоговая проверка является недружественной, но законодательно ограничена во времени (как правило, двумя месяцами). В силу этого, анализ, как правило, проводится выборочно, т.е. завершается, когда выявленных нарушений становится достаточно для привлечения к налоговой или уголовной ответственности - ведь еще надо оставить время на оформление результатов проверки.

Мы рассматриваем внутреннюю, то есть дружественную проверку предприятия. Такую проверку необходимо выполнять максимально детально и полно – ведь неизвестно, какие именно нарушения выявит недружественная проверка. Другими словами, внутренняя проверка, в отличие от налоговой и аудиторской, должна быть сплошной, а не выборочной.

Вверх

Готовьте базу

Ниже речь пойдет о бухгалтерской базе данных предприятия. Думаю, сегодня в стране вряд ли найдется предприятие со сколько-нибудь значительными оборотами, на котором для ведения бухгалтерского учета не применялась бы какая-либо бухгалтерская программа. Например, «1С», «Галактика» и т.д..

Соответственно, и регистры бухгалтерского учета формируются бухгалтерскими программами на основании проводок, которые хранятся в бухгалтерских базах данных.

Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как подготовить к налоговой проверке бухгалтерскую базу данных, из которой и формируются регистры бухгалтерского учета

Первое, что надо сделать при подготовке бухгалтерской базы данных к налоговой проверке – это выявить и устранить очевидные признаки недостоверного отражения хозяйственных операций.

Вверх

Активные счета должны быть активными

Напомним, что активными считаются счета учета материальных ценностей и затрат. Например, это могут быть банковские счета, имущество на складе и в эксплуатации. Очевидно, что, согласно знакомому со школы закону сохранения вещества, сальдо (т.е. остаток) на активном счете не может быть меньше нуля.

Однако, если бухгалтер, стремясь «минимизировать» налог на прибыль начнет «дорисовать» затраты, то такое вполне может произойти. На рисунке ниже представлен график остатков на счете «Общехозяйственные затраты» по итогам за каждый месяц. График выглядит вполне здраво:

Однако, если построить этот график, но не по итогам за месяц, а на каждый день, то картина может кардинально измениться:

Красным цветом на графике отмечены даты с отрицательным сальдо.

У руководителя предприятия, глядя на этот пример, может возникнуть вопрос: как такая элементарная ошибка может быть допущена сегодня, когда ведение бухгалтерского учета в значительной степени автоматизировано? Разве выявлять и устранять такие грубые ошибки не входит в повседневные обязанности персонала бухгалтерии? В ответ на эти вопросы мы вынуждены и ответить: «…увы, но это так».

Подобные результаты бывают и на других активных счетах. Например, на счете «Касса».

Добавим, что приведенный выше пример и все прочие примеры в нашей статье взяты из реальной жизни. Более того, все предприятия, на примере которых мы иллюстрируем эту статью, прошли аудиторскую проверку и получили положительное заключение.

В действительности, наличие таких, казалось, абсурдных ошибок, как отрицательные остатки на затратных счетах, объясняется просто: отрицательные сальдо наглядно видны на графике ежедневных оборотов.

В обычной же бухгалтерской практике выполнять такие расчеты и строить такие графики не принято - обычно бухгалтеры анализируют остатки на конец месяца, а не на каждый день, а результаты расчетов видят не в графической форме, а в табличной.

Активных счетов на предприятии могут быть десятки. Применение такого простого приема, как автоматическое построение графиков с выделением цветом отрицательных сальдо сплошь и рядом приводит к выявлению отрицательных сальдо на активных счетах. В это трудно поверить, пока не столкнешься с этим на практике.

Вверх

Дублирование наименований контрагентов

Помимо традиционных ошибок в датах и суммах, распространенной ошибкой также является дублирование наименований контрагентов. Мы имеем в виду ситуации, когда в разных проводках один и тот же контрагент имеет несколько вариантов похожих наименований:

Это приводит к тому, что дебиторские и кредиторские задолженности не соответствуют их действительным значениям, т.к. вместо одного контрагента в бухгалтерской базе данных их несколько. Это, в свою очередь, приводит к искажениям в бухгалтерской отчетности.

К сожалению, выявить контрагентов, имеющих в проводках похожие, но различные наименования, и устранить эту проблему не так-то просто. Например, можно искать наименования, в которых встречаются одинаковые слова и т.п. Когда наличие дубликатов выявлено, то, чтобы устранить дублирование, надо взаимосвязано скорректировать как проводки, так и справочники. Другими словами, это весьма деликатная и ответственная операция.

Вверх

К чему приводит выявление очевидной недостоверности бухгалтерской базы данных

Известно, что недостоверное отражение хозяйственных операций само по себе не влечет серьезных штрафных санкций - привести к тяжелым последствиям может лишь выявление недоимок по налоговым платежам. Однако именно очевидные признаки недостоверного отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете предприятия приводят прямой дорогой к углубленному и целенаправленному анализу проблемных участков бухгалтерского учета вплоть до детальной проверки комплектности первичных документов.

Подводя итог, отметим, что в ходе подготовки к выездной налоговой проверке необходимо выявлять и устранять очевидные признаки недостоверного отражения хозяйственных операций. Наличие таких ошибок однозначно инициирует детальную проверку соответствующих регистров учета, что, в свою очередь, приводит к выявлению нарушений и начислению недоимок по налоговым платежам.

Вверх

«Проблемные» контрагенты: найти иголку в стоге сена

«Проблемными» мы называем таких контрагентов, операции с которыми могут вызвать повышенный интерес со стороны проверяющих. По «проблемным» контрагентам налогоплательщику важно заранее подготовиться к возможным вопросам со стороны проверяющих органов, в частности – с особой тщательностью проверить наличие необходимых первичных документов.

Как с минимальными трудозатратами выявить «проблемных» контрагентов в массе проводок организации?

Первое, что необходимо сделать – это найти способ сгруппировать подобных, т.е. однотипных, контрагентов. Если это удастся сделать, то анализировать можно будет не тысячи или десятки тысяч контрагентов, а лишь контрагентов, входящих в «проблемную» группу.

Признаком, по которому можно сгруппировать контрагентов предприятия, является подобие журналов-ордеров. Мы считаем подобными, т.е. входящими в одну группу, контрагентов, у которых одинаковые комбинации счетов бухгалтерского учета по дебету и по кредиту.

Выявленные комбинации счетов по дебету и по кредиту мы называем «схемами».

Например, при обследовании страховой компании «Х» было выяснено, что количество контрагентов компании превышает 2000, а схем выявлено всего 72. На одной из схем присутствовали контрагенты, которые дебетуются со счета 51 (счет компании в банке), а кредитовая часть журнала-ордера пуста. Проще говоря, в эту схему входят контрагенты, которым произведена выплата страхового возмещения, а заключение договоров страхования с этими контрагентами в бухгалтерском учете компании не отражено.

Другими наглядными примерами признаков «проблемных» контрагентов является проведение взаимозачетов, расчетов через третьих лиц, расчетов ценными бумагами и т.п. Такие «схемы» мы быстро и надежно выявляем при помощи отработанной нами технологии группирования контрагентов по принципу подобия журналов-ордеров.

В чем выигрыш от применения режима "Схемы"? В том, что у предприятия могут быть сотни и тысячи контрагентов, а количество схем редко превышает 100. Более того, интерес для выявления проблемных контрагентов представляет лишь незначительная часть схем, которую можно отфильтровать, задав комбинацию счетов по Дебету и по Кредиту и их удельный вес.

Таким образом, вместо того, чтобы анализировать тысячи журналов-ордеров контрагентов предприятия с целью выявить проблемных контрагентов, достаточно выявить 10 - 15 проблемных схем среди 100 - 150 выявленных схем, а затем детально проанализировать операции соответствующих контрагентов.

Вверх

Нетипичные проводки

Как правило, в каждой бухгалтерской базе данных имеются проводки, которые как бы «приукрашают» бухгалтерский учет предприятия, делают его «глаже», чем он есть на самом деле.

Например, бухгалтер не хочет привлекать внимание к значительным дебиторским и кредиторским задолженностям. Чтобы этого добиться, можно в конце года (перед сдачей годового отчета), сделать «регулирующую» проводку, а в начале следующего квартала сторнировать (т.е. аннулировать) эту проводку, чтобы восстановить реальное состояние бухгалтерского учета. Выявить эту маленькую хитрость в базе данных объемом, скажем в 500 000 тысяч проводок, казалось бы, очень сложно.

В нашем арсенале имеется режим, который позволяет легко выявить нетипичные проводки. Для этого мы формируем гистограмму всех корреспонденций в базе данных, т.е. перечень всех комбинаций счетов по дебету и по кредиту, которые встречаются в проводках.

Например, выявить в такой таблице корреспонденции, для которых в базе данных всего 2 проводки, дающие в сумме ноль, совсем несложная задача. С таким же успехом эти проводки могут быть выявлены в ходе выездной налоговой проверки.

Вверх

Вместо заключения. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Сегодня в России достаточное количество аудиторских компаний, которые предлагают разнообразные услуги в своей области. В основном, эти услуги сводятся к проведению аудита, различного рода консультациям по вопросам налогообложения и отстаиванию интересов компаний в судебных спорах с налоговыми органами.

В то же время практически отсутствует предложение услуг по сплошной, а не выборочной проверке готовности бухгалтерской базы данных к самому серьезному для нее испытанию - к выездной налоговой проверке. Другими словами, отсутствует предложение услуг, которые позволили бы предприятиям и организациям своими силами устранить, скажем так, «недостатки» в их бухгалтерском учете, выявленные в ходе такой сплошной проверки.

Мы собираемся восполнить этот пробел. Описанные выше приемы выявления проблем в бухгалтерском учете являются лишь частью оригинальной высокопроизводительной технологии и проверены годами применения, в том числе – при производстве независимых бухгалтерско-экономических экспертиз по заданию Генеральной Прокуратуры.

Наша услуга заключается в том, что мы выполняем сплошную проверку проводок в бухгалтерской базе данных. В ходе этой проверки мы выявляем ошибки в датах, суммах и наименованиях контрагентов, отрицательные остатки на всех активных счетах на каждый день (а не месяц!) в течение рассматриваемого периода, а также приводим перечень «проблемных» контрагентов и нетипичных проводок с пояснением того, почему мы считаем их проблемными. По результатам поверки формируется детальный отчет.

Эту проверку мы выполняем по отработанному годами сценарию при помощи специализированного программного комплекса. Поэтому наши трудозатраты и, соответственно, стоимость услуги для заказчика, невелики, а проверка выполняется в течение, как правило, одного - двух дней.

Одним словом, обращайтесь к нам и на следующий день вы получите обстоятельный отчет о состоянии вашей бухгалтерской базы данных, который содержит следующие основные разделы:

  • Введение.
    Содержит подготовленную нами наглядную графическую схему деятельности Вашего предприятия и краткое описание того, как организовано ведение бухгалтерского учета на Вашем предприятии. На основании этих материалов мы делаем выводы о том, какие счета учета будут основными объектами нашего внимания.
  • Отчет о сальдо и оборотах на каждый день движения по основным активным счетам.
    В первую очередь - по счетам учета денежных средств, а также по основным счетам затрат. Эти данные мы представим в табличном и в графическом виде. В таблицах и на на графиках ежедневных оборотов будут отчетливо видны даты пиковых оборотов, а также «проблемные» даты кредитовых сальдо. По нашему опыту при налоговых проверках часто возникают дополнительные вопросы по пиковым оборотам компании, а также по кредитовым сальдо на активных счетах.
  • Дублирование наименований.
    Этот раздел содержит перечень выявленных похожих наименований контрагентов, которые являются кандидатами на дублирование.
  • Проблемные контрагенты и проводки.
    У предприятия могут быть тысячи и даже десятки тысяч контрагентов. Пользуясь нашими оригинальными технологиями, мы выявим среди них именно тех, которые являются "проблемными" и поясним Вам, почему мы так считаем По этим контрагентам и проводкам мы рекомендуем провести целевую проверку наличия первичных документов и обоснованность выполненных проводок.
  • Состояние расчетов с контрагентами на основных счетах расчетов с поставщиками и покупателями.
    Руководитель предприятия, как правило, вполне в курсе реального состояния расчетов с основными контрагентами предприятия. Представленный нами отчет позволит ему убедиться в том, насколько его представление о состоянии расчетов совпадает с данными бухгалтерской базы данных.

Проверка и формирование отчета по одной бухгалтерской базе с количеством проводок до 100 000 проводок занимает, в среднем, 1-2 рабочих дня и стоит 20 000 рублей.

Вверх

Журналы про компьютеры: лучший нетбук. Форум. . купить букет цветов! Букет для любимых . Восстановить данные после удаления из корзины. Восстановление и ремонт hdd.